먹고리뷰

튀김과 떡볶이이야기 옛추억의 그맛

Gsik 2020. 10. 12. 22:56

안녕하세요 블로거 깽식이입니다.

오랜만에 이렇게 글을 남기게 되었어요. 

추석 연휴에 이어서 한글날까지

푹 쉬면서 리프레쉬하는 기간을 가졌어요.

 

갑자기 추워진 날씨로 쌀쌀해지고 있습니다.

감기도 조심하시고 코로나도 이겨내 봅시다.

먼저 옛 추억에 잠기기 전에

맛집 하나 추가로 추천드려볼게요.

https://www.wrapuppro.com/food/view/CGnr0UZBUkk5kTp

 

트라토리아 식구 본점 인계동 까르보나라 맛집 : WRAPUP

안녕하세요. 추석명절 잘 보내고 계신가요? 갑자기 쌀쌀해진 날씨로 몸 조심하시고 항상 건강하세요. 오늘은 수원인계동 파스타 맛집을 소개시켜드리겠습니다. 수원의 인계동 파스타 집이라고

www.wrapuppro.com

어딜 가볼까 하다가 추억의 떡꼬치가

먹고 싶어서 열심히 검색해봤어요.

도착해서 보니 간판에서부터

오래된 집인 게 딱 보입니다.

튀김과 떡볶이 이야기

튀김과 떡볶이 동네 아이들과 함께

뛰어가서 500원 떡볶이에 행복해했던

옛 기억이 새록새록 떠오르고

떡꼬치도 앞에서 튀겨서 고추장

양념을 발라서 먹었던 기억이 있네요.

튀김과 떡볶이 이야기

실내에 들어오니 옛 분식점의

느낌이 물씬 느껴졌어요.

메뉴판도 그렇고 테이블, 의자

뭐하나 빠짐없이 오래된 가구와

인테리어 분위기 엔틱하고 좋았어요.

튀김과 떡볶이 이야기

따뜻한 국물을 한국자 

퍼주셨습니다. 날씨도 쌀쌀해서

따뜻한 국물이 더더욱 좋았습니다.

짭조름하니 입가심으로 딱 저격

튀김과 떡볶이 이야기

떡볶이와 순대를 주문했어요.

떡볶이는 생각보다 맵지 않았고,

옛 고추장 떡볶이 맛이 있어서

추억의 맛 인정했습니다. 

순대와 간을 찍어먹기도 좋았어요.

단짠단짠 뇸뇸뇸

튀김과 떡볶이 이야기

오늘의 메인은 떡꼬치였습니다.

살짝 튀겨진 떡에 양념을 발라서

찢어먹는 재미의 떡꼬치

요즘엔 소떡소떡이라며 얘기하지만

떡꼬치는 등하교 필수 간식

튀김과 떡볶이 이야기

오랜만에 옛 추억에 잠길 수 있었던

튀김과 떡볶이 추억의 맛을 느끼고

싶어서 찾아갔던 곳으로

맛은 나쁘지 않았고, 어릴 때 먹던

분식이 생각나는 하루였습니다.

 

깽식이 오늘은 뭐했니?

옛 추억 느끼러 분식집 투어 했지.

 

영업시간

09:00 ~ 22:00

 

주소

경기 수원시 장안구 경수대로

973번 길 20 경기 이발관

 

반응형